当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县举行烈士纪念日公祭活动

来源:县政府办 作者:张群 阅读: 发布时间:2022-10-01 10:11 字体【  

2022年9月30日是全国第九个烈士纪念日,当天上午,我县在南屏山森林公园王枫烈士墓前举行烈士纪念日公祭活动,共同缅怀革命先烈。唐雨、金义平、王春荣、纪妍等县几个班子领导参加烈士纪念日公祭活动。

上午八点十五分,公祭仪式开始。参加公祭活动人员列队肃立,集体奏唱《中华人民共和国国歌》。全体人员怀着崇敬的心情,默哀、三鞠躬,深切缅怀革命先烈,追忆先辈们的丰功伟绩,继承弘扬他们热爱祖国、艰苦奋斗、迎难而上的革命斗争精神,表达全县人民对革命先烈的无限敬仰之情。

县委副书记、县长唐雨神情肃穆地来到花篮前,鞠躬致敬,仔细整理花篮上的缎带。

县委副书记纪妍在主持公祭活动时指出,全县各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实“十二字”总要求,坚持把党史学习教育与贯彻落实中央和省委、市委、县委各项决策部署紧密结合起来,以主题教育推动各项工作开创新局面,奋力在长三角一体化高质量发展中勇闯新路、走在前列,加快建设现代化美好全椒,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

随后,县领导还瞻仰了烈士墓园,依次向烈士献花,寄托无尽哀思。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号