当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县收听收看全省多层次资本市场建设工作推进会

来源:县政府办 作者:张群 阅读: 发布时间:2022-11-26 14:45 字体【  

11月24日下午,省政府召开全省多层次资本市场建设工作推进会,贯彻落实党的二十大精神,按照省委工作要求,推动全省多层次资本市场建设工作。县领导唐雨、刘田、陈晓璐等在我县分会场收听收看了电视电话会议。

会议指出,要按照党的二十大报告部署要求,以更高目标推进我省多层次资本市场建设。要在健全资本市场功能上取得新突破,提升资本市场融通资金、配置资源、促进产业升级等功能,更好服务市场经济发展。要在提高直接融资比重上取得新突破,力争用5年左右的时间,直接融资比重超过全国平均水平,境内上市企业数量超过300家。要在提高资本市场服务实体经济的质效上取得新突破,更好发挥资本市场在推动创新链产业链资金链人才链深度融合中的纽带作用,打造四链融合的更多场景,让实体经济活力四射。

会议强调,要以问题导向、目标导向、效果导向倒逼工作创新,谋深谋实资本市场健康发展的工作举措。要把大力推进企业上市作为重点任务,协同抓好企业首发上市、上市公司再融资、后备上市资源培育等工作,特别是在壮大后备力量上,坚持抓早抓小,突出科技型中小微企业和专精特新企业,加强上市辅导服务,形成上市梯队更加厚实的塔基。要加快推进“基金丛林”建设,把发展新兴产业引导基金与基金招商结合起来,着力增强基金效用。要积极抓好债券融资,充分用好基础设施投资信托基金,全力推进合肥科创金融改革方案落地。要扎实抓好资本市场风险防范,科学设置资本“红绿灯”,以有效监管促进我省资本市场有序健康发展。要进一步提高工作能力水平,打造万企资本市场培训升级版,强化顶层推动和工作协同,提升政策效率,营造良好金融资本发展环境。

全省会议结束后,县委副书记、县长唐雨就贯彻落实会议精神进行安排部署。唐雨指出,资本市场建设是推动经济发展的“加速器”,是改善融资结构的“主阵地”,对于推动企业和地方经济发展具有重要作用。要加快培育多层次资本市场建设体系,以适应市场经济发展需要。要充分认识当前资本市场发展的形势和机遇,加强政策引导扶持,鼓励企业挂牌上市,培育壮大多层次资本市场,切实发挥好资本市场建设服务实体经济发展的”引擎”作用。要进一步做好资本市场建设考核工作,细化量化考核目标,确保资本市场建设各项目标任务落到实处,扎实推进资本市场建设工作再上新台阶。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号