当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

杨光督查调研疫情防控工作

来源:县政府办 作者:罗圣玲 审核:宋翔宇 阅读: 发布时间:2022-11-29 09:28 字体【  

11月28日上午,县委书记杨光先后深入社区、火车站以及全椒西高速道口督查调研疫情防控工作,他强调要求,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,落实二十条优化措施,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,把高效统筹疫情防控和经济社会发展的要求落到实处。县领导李加兵、叶晓飞、陈劲松以及相关镇、部门负责人等参加督查。

督查调研中,杨光详细了解重点风险管控、外防输入管控以及社区疫情防控网格化建设等情况,听取了相关负责人关于疫情防控常态化工作中存在的难点、意见和建议情况汇报。

杨光强调指出,当前受病毒变异和冬春季气候因素影响,疫情防控形势严峻复杂。要认真对照二十条优化措施和省、市相关要求,结合全椒实际,把重点风险管控到位,把外防输入作为重中之重,落实相关联动机制,以快制快,精准高效,确保一旦发生疫情,能快速有效处置。

杨光强调,要严格落实“四早”要求,科学精准开展核酸检测,科学精准划分风险地区,及时准确判定密切接触者。要严格执行国家防控政策,坚决杜绝“一刀切”、层层加码等行为,不断提高科学防控、精准防控、人性化防控水平。

杨光最后强调,要做好疫情防控的应急保障,建好管好备好集中隔离点、定点医院等场所,加强核酸检测能力建设,做好相关药物储备,加强隔离人员服务保障,完善疫情防控队伍人员力量调配和协同配合机制。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号