当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县人大常委会开展议案建议办理工作调研

来源:县政府办 阅读: 发布时间:2022-11-27 15:43 字体【  

11月25日,县人大常委会副主任关敬文带队开展县第十七届人大一次会议议案建议办理工作情况调研。县委常委、副县长张勇,县农业农村局、文旅局、住建局、马厂镇、石沛镇相关负责人参加调研。

调研组先后来到电信小区、江海小学、疯狂拖拉机农场、江淮分水岭风景道、马厂小镇客厅、石沛镇黄栗树村孙冲组,听取进一步加快老旧小区和背街巷道改造力度、持续推进创建安徽省文明城市、以椒岭风景线为引领全面推动乡村振兴、加大农村人居环境示范点管护等议案建议办理情况汇报,实地查看办理工作成效。

调研组对县政府及相关部门强化领导,压实责任,协同配合,结合县委县政府重点工作推进议案建议办理给予了充分肯定。调研组指出,老旧小区和背街小巷改造是重要的民生工程,也是创建省级文明城市的重要一环,住建等 部门要坚持以人民为中心的发展思想,补齐短板,全面排查城市基础设施中存在的问题,进一步优化人居环境,增强市民的获得感和幸福感;文旅部门要积极推进江淮风景道和文旅项目建设,推进文化与旅游的深度融合,不断丰富发展新文化旅游产业业态,努力带动周边经济发展;相关镇村要加强统筹谋划,建立网格化责任制,发动群众积极参与,探索创新基层治理新模式,不断巩固农村人居环境建设成果。

调研组强调,人大代表议案建议的办理过程是密切政府与群众联系的重要渠道,各承办单位要进一步增强办理工作责任感、使命感,围绕提高办复率、满意率,抓紧抓好沟通协调、办理答复、结果公开等环节,让议案建议得到有效落实。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号