当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

省深化“亩均论英雄”改革意见座谈暨滁州市亩均改革工作推进现场会在全召开

来源:县政府办 阅读: 发布时间:2023-03-19 11:42 字体【  

3月17日,省深化“亩均论英雄”改革意见座谈暨滁州市亩均改革工作推进现场会在我县召开。省经济和信息化厅经济运行局副局长朱为熙出席会议并讲话。滁州市经信局副局长、市亩均办副主任张正强主持会议。会前,调研组就全椒县深化“亩均论英雄”改革工作情况进行实地调研,县委书记杨光、副县长郑祥华参加。

调研组一行先后来到天安新材料有限公司、力神电池滁州新能源有限公司、滁州中集新材料有限公司和亚士创能科技(滁州)有限公司进行实地察看,认真听取项目有关负责人的相关介绍,详细了解我县深化“亩均论英雄”改革情况。

座谈会上,郑祥华代表全椒县政府对省市调研组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢;全椒县经信局(亩均办)、天长市经信局(亩均办)作交流发言;全椒县进行大数据平台演示;省农发行有关负责人进行了“亩均英雄贷”政策辅导;各县(市、区)围绕改革指导意见开展座谈。

朱为熙充分肯定了滁州市和全椒县在“亩均论英雄”改革以来取得的成效。他指出,深化“亩均论英雄”改革是贯彻“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”理论的重要实践,是推动经济高质量发展的重要举措,要进一步提高思想认识,切实践行新发展理念,聚焦推动产业高质量发展,积极探索存量空间“腾笼换鸟”和功能提升的创新路径,不断优化产业结构。就进一步深化“亩均论英雄”改革,朱为熙强调,重点要在三个方面上抓深化抓落实。一是要完善综合评价体系,不断完善评价指标,做到更加科学精准,健全差别化政策体系,强化正向激励和反向倒逼,优化资源要素配置水平,创新优化服务体系。二是要总结推广机器换人、空间换地、腾笼换鸟、数字赋能等“提高亩均效益十二法”,根据企业的不同发展阶段和行业特点分类施策。三是要构建协同推进机制,坚持综合施策,统筹推进低效企业整治提升,引领推动经济高质量发展。

省经信厅、市经信局相关负责人,各县(市、区)亩均办负责人,县经信局主要负责人等参加了会议。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号