当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委理论学习中心组学习会召开

来源:县政府办 阅读: 发布时间:2023-03-23 08:26 字体【  

3月21日下午,县委书记杨光主持召开县委理论学习中心组学习会议,县委副书记、县长唐雨,县人大常委会主任金义平,县政协主席王春荣等县委理论学习中心组成员参加会议。

会议首先传达学习习近平总书记在参加江苏代表团审议、在看望参加政协会议的民建工商联界委员、在出席解放军和武警部队代表团全体会议、在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,并传达学习有关窃密泄密案件情况通报和省市领导批示精神以及有关严肃治理统计造假等内容。县委理论学习中心组部分成员,围绕习近平总书记重要讲话和全国两会精神进行交流研讨。县商务局主要负责人围绕奋力开创商务工作新篇章在“局长讲堂”作汇报。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,深刻阐述了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的再丰富、再发展,是对党的二十大决策部署的再深化、再推动,是我们做好当前和今后一个时期各项工作的根本指引、根本遵循。

会议强调,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神紧密结合起来,与学习省委和市委重要工作要求紧密结合起来,以身作则、以上率下,抓紧自身学习,抓好分管领域学习,更好统一思想、统一意志、统一行动。要大力宣传宣讲,充分利用各种宣传形式和手段,大力宣传习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,解读好新思想、新观点、新举措,展现好贯彻落实的成效,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

与会人员还学习习近平总书记重要文章《加快建设农业强国 推进农业农村现代化》《努力实现高水平科技自立自强》以及省委书记韩俊在全省传达学习全国两会精神大会和到六安市金寨县、中国科学技术大学、合肥市科技创新型企业调研时的讲话精神等内容。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号