当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

全县企业帮扶帮办工作推进会召开

来源:县政府办 阅读: 发布时间:2023-03-22 08:34 字体【  

(本网讯)3月21日,县委书记杨光主持召开全县企业帮扶帮办工作推进会,听取县级领导牵头帮扶帮办企业工作开展情况汇报,分析存在的问题,安排部署下一步工作。县领导唐雨、金义平、王春荣等以及县直相关部门负责人、各镇党委主要负责人参加会议。

杨光在会上指出,发展是第一要务,需要依靠高质量的招商引资,需要营造一流的营商环境,需要加大对本土企业的培育。一季度即将收尾,各级领导干部一定要增强发展的责任感和紧迫感,真正扛起责任,深入企业,和企业家交心,真心实意帮助企业解决实际问题。

杨光要求,各帮办单位要深入企业,了解企业产值、税收、用工等真实情况,掌握企业发展现状;要坚持以“亩均论英雄”,形成节约集约用地的高质量发展良好氛围,严格执行兑现相关优惠政策;要详细了解企业总部经济、上下游、产业链等情况,为开展精准招商夯实基础;要树立关心企业就是关心发展,企业事就是自己事的思想,主动帮助企业、主动关心企业,对企业提出的问题,相关部门要及时梳理,明确责任单位和解决时限,努力营造“亭满意·全舒心”良好营商环境。

县委副书记、县长唐雨强调要求,要带着对全椒发展的责任感和使命感,真心实意沉下身子,走访企业,积极帮助企业解决生产、经营、建设过程中遇到的问题和困难,千方百计助企纾困,想方设法帮助企业快速发展。同时要做好对所帮扶帮办企业产值税收的摸底,要对照年初目标任务,逐一梳理,督促大干快上,为实现首季“开门红”目标打下坚实基础。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号