当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

唐雨主持召开县政府常务会议

来源:县政府办 阅读: 发布时间:2023-09-27 21:26 字体【  

(本网讯)9月26日,县委副书记、县长唐雨在县政务中心会议室主持召开县政府常务会议,讨论研究2023年县域经济和社会发展目标管理责任制考核、全椒县行政备案事项清单、省生态环保督察反馈问题整改工作等事项,集中学习了《中华人民共和国体育法》。

会议强调,县域经济考核工作是对全县经济社会发展的整体评价,县域经济考核结果不仅直接反映我县经济社会发展的总体水平,更是对各部门年度工作实绩和广大干部工作成果的重要检验。会议要求,各牵头领导、各相关部门要强化责任担当,高度重视考核工作,明确目标任务,细化落实责任分工,抓牢考核重点,找准薄弱环节,在全市勇争先进。

会议指出,编制《全椒县行政备案事项清单(2023年版)》,旨在进一步深化行政审批制度改革,持续优化营商环境。各相关部门要坚持利企便民原则,持续推进行政备案工作标准化、规范化、便利化,要严格行政备案清单管理、规范行政备案运行实施、强化行政备案平台对接、加强行政备案监督管理。

会议强调,要高度重视省生态环保督察反馈问题整改工作,做到立行立改、举一反三。要压紧压实各级责任,相关部门要建立联动工作机制,强化薄弱环节巡查整治,全面提升城乡人居环境和人民生态福祉。

会议强调,《中华人民共和国体育法》的修订,标志了我国体育法治建设进入了新阶段。相关部门要深入学习贯彻《中华人民共和国体育法》,充分发挥其在体育改革发展中的法治保障作用,引领我县体育事业高质量发展。

会议还讨论研究了其它事项。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号