您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 全椒县司法局信息公开年报

全椒县司法局2012年度政府信息公开工作报告

发布时间:2013-03-15 09:20
【字体:打印

 

 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关信息公开工作的要求,特向社会公布本部门信息公开年度报告。本报告由政府信息公开情况概述;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息的情况;因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况;政府信息公开工作中存在的问题及改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。
一、政府信息公开情况概述。2012年,全椒县司法局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关文件规定,在局信息公开工作领导小组的领导下,进一步加强领导、完善制度、明确责任,深化公开内容,规范公开模式,实行信息公开审批制度,信息公开工作准确、全面,已走上制度化、程序化、规范化的轨道。
二、主动公开政府信息的情况。2012年,我局主动公开政府信息其中,财务预决算情况表1条、人事变动信息2条、
招标方案2条、招标采购2条、中标公示1条、政策法规、文件28条、日常工作动态按月发布,重要会议2条、工作投诉举报0条。
三、依申请公开信息情况。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,我局在网站首页设置了信息公开申请栏目,同时接受传真申请和现场申请。本年度截止报告日,我局没有收到通过以上方式提出的信息公开申请要求。  
四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况
本年度截止报告日,我局无因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。
五、政府信息公开工作中存在的问题。政府信息公开的群众参与热情不高,政府信息公开群众基础较为薄弱,不少群众缺乏政府信息公开相关知识,对政府信息公开工作的参与积极性不高。政府信息公开工作队伍建设有待加强、业务水平还有待提高。
六、下一步工作打算。2013年,我局将从以下几个方面继续加强政府信息公开工作。一是进一步完善工作机制,对政府信息公开实行规范化管理,采取多种形式不断深化政府信息公开内容。二是群策群力,积极思考,探索政府信息公开新形式,不断提高政府信息公开水平。三是进一步加强政府信息公开宣传,让更多的群众了解政府信息公开,依法、依程序积极参与政府信息公开。四是加强政府信息公开工作队伍建设,通过学习培训继续提高工作人员业务水平五、在县委领导和各个上级领导的指导下加大各项工作的报送力度和报送质量和水平,在原来的基础上要有新的起色和突破。六、依据事实为基础加大政府信息新闻工作发布的时效性,争取快速、准确、突出事件重点的完成好信息报送工作。
 
 
扫一扫在手机打开当前页