当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体聚焦

【人民网】安徽全椒:禁毒宣传进学校 守护青春促成长

来源:人民网阅读:发布时间:2021-10-16 19:19字体【  

刑侦大队开展禁毒知识宣传进校园活动。全椒县公安局刑侦大队供图

为深入开展禁毒宣传“进校园”活动,持续强化毒品预防和禁毒教育工作,普及禁毒法律法规,增强学生识毒、防毒、拒毒意识,构建青少年远离毒品防护网。10月14日下午,全椒县公安局刑侦大队联合江淮义警来到全椒县第八中学开展“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

活动现场,禁毒民警通过禁毒知识讲解、抢答互动、缉毒犬表演、禁毒宣誓等活动,积极引导同学们树立正确的人生观,不盲目寻求刺激去尝试毒品、不听信毒品能摆脱痛苦和烦恼、能给人带来快乐等各种错误言论,告诫大家珍爱生命,自觉抵制毒品。现场气氛热烈,同学们积极主动参与体验和互动,在轻松愉快中掌握了更多防范毒品的方法和技巧。

此次宣传活动,进一步增强了学生们的防毒拒毒意识,充分调动了中学生参与禁毒斗争的积极性,对构建安全、和谐、健康的校园环境起到了积极作用,学生们纷纷表示今后将踊跃担当禁毒志愿者,把所学的禁毒知识普及给家人、朋友,号召大家共同参与到全民禁毒的斗争中来,形成人人参与禁毒斗争的良好格局。(姜海燕)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号