全椒县举行金融助理出征仪式暨中小企业银企对接会

来源:县政府办作者:罗圣玲审核:路修远阅读:发布时间:2021-11-19 19:40字体【  

11月18日下午,全椒县举行金融助理出征仪式暨中小企业银企对接会。人民银行合肥市中心支行党委委员、副行长、国家外汇管理局安徽省分局副局长张燕,滁州市政府副秘书长、滁州市地方金融监督管理局局长杨军,人民银行滁州市中心支行党委书记、行长、国家外汇管理局滁州市中心支局局长陈联明,国开行安徽省分行副处长吴小军,人民银行滁州市中心支行党委组织部长武波,县委副书记、县长唐雨,县委常委、副县长陈晓璐,以及10个镇、县直相关单位、县金融机构、部分企业负责人、12位选派的金融助理参加会议。会议由陈晓璐主持。

为更好的服务三农、服务乡村振兴,全椒县从县农商行、中国银行全椒支行、徽商银行全椒支行等银行选派12名“金融助理”赴全县十个乡镇、县经开区和全瑞公司挂职,旨在为我县乡村振兴注入金融动力。

会上,县财政局、县地方金融监督管理局局长章宗敏宣读了全椒县选派“金融助理”批复。石沛镇金融助理尚巧磊代表发言,他表示,将切实发挥金融专业优势,进一步开展金融知识普及、践行普惠金融、参与乡村治理等工作。

唐雨指出,随着当前工业经济的不断发展,乡村振兴的不断深入,“金融助理”到乡镇和企业挂职十分必要。他强调,一是要全力当好“四员”,金融助理就是各镇、经开区、全瑞公司金融工作发展的宣传员、服务员、指挥员和优秀队员。二是政银企合作既要锦上添花,又要雪中送炭;既要扶强扶优,又要支农支小;既要窗口服务,又要主动出击。三是围绕金融工作考核,各镇各单位要立足目标找差距,立足全市找位次,立足创新找亮点,确保目标任务全面完成,不断提升我县金融工作水平。

张燕指出,今天在全椒银政企三方共聚一堂,共谋发展,既有政策宣讲,又有集中签约,更有成果展示,这既是贯彻新发展理念,推进金融支持乡村振兴的现实举措,也是深入开展强化中小微企业金融服务的具体部署。就下一步如何做好乡村振兴和中小微企业的金融服务,她强调,一要坚持从讲政治和谋全局的角度,把握政策要求;二要坚持从落细、落小、落实的角度,贯彻决策部署;三要坚持从差异、多元、具体融合的角度推动工作开展,深化互补,深化合作,深化对接。

会上,县农业银行行长豆祥和县农商行董事长方冰分别就金融如何支持中小微企业、乡村振兴作典型发言,县人民银行全椒县支行介绍县内各家银行中小微企业主要信用产品。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号